Últimas Noticias de La Palma

Esta web contiene las noticias de La Palma publicadas hasta el 12 de diciembre de 2015, desde ese momento, todas las noticias estarán publicadas en la nueva web www.mundolapalma.es

viernes, 19 de agosto de 2011

“Nosotras Mismas”, campeonas femeninas de la 40ª Competición de Verano de Baloncesto “José Luis Acosta Rodríguez”

400 personas se dieron cita en el “Pabellón Multiusos” capitalino para ver este choque decisivo.

No pudo tener un mejor colofón la competición Senior Femenina. En la noche de ayer jueves, ante 400 espectadores que se dieron cita en el “Pabellón Multiusos de Santa Cruz de La Palma”, los dos conjuntos finalistas brindaron un emocionante duelo que se resolvió para las chicas de “Nosotras Mismas” por un ajustado 50-47.

Hicieron un mejor inicio de partido las a la postre campeonas, colocándose con un 6-1 en el marcador gracias al acierto de Bianca Tineo. Sin embargo, “Las Tequeteque” le dieron la vuelta a la situación para llegar al final de los primeros 10 minutos con una ventaja de 8 puntos (7-15).

Para remontar, el equipo que ayer dirigía Ingrid Cabrera cambió a defensa zonal 3-2 en este segundo parcial, permitiendo a las de Carlos García anotar tan sólo 4 puntos, todos ellos logrados desde el tiro libre. Esto provocó que poco a poco fueran reduciendo la diferencia y lograran irse al descanso con 24-19.

En el tercer cuarto la igualdad siguió siendo protagonista del partido, apretando más aún el electrónico. “Nosotras Mismas” se hacía fuerte en “la pintura” gracias al aporte de dos de sus jugadoras interiores, Zule García y Gara Lorenzo. En las rivales, Carolina Betoret se echaba el equipo a las espaldas y anotaba 9 puntos en este parcial, dejando a “Las Tequeteque” un punto por debajo (35-34).

En el último parcial se tendría que decidir el encuentro y el campeonato. Macarena Díaz tomó el relevo anotador de Betoret en las visitantes y

Bianca Tineo se convirtió en la referencia ofensiva de “Nosotras Mismas”. Al llegar al ecuador de este cuarto la diferencia era mínima para las de Ingrid Cabrera (41 – 40) y hacía prever un final apretado. Así fue. Los nervios comenzaban a aflorar y los equipos se iban a la línea del tiro libre para ir sumando, con una Macarena Díaz impecable (8 de 8 desde el 4,60).

Con 45-45 en el marcador y 55 segundos por disputar, Bianca Tineo anota un tiro libre y falla el segundo, recogiendo el rebote Zule García y convirtiéndolo para dar 3 puntos de ventaja a su equipo. Después de encestar dos nuevos tiros libres, las de Carlos García hacen falta rápida y llevan a Bianca a la línea franca, pero la jugadora tinerfeña, elegida MVP del torneo, no falló, colocando en el electrónico del recinto capitalino el definitivo 50-47.