Últimas Noticias de La Palma
Esta web contiene las noticias de La Palma publicadas hasta el 12 de diciembre de 2015, desde ese momento, todas las noticias estarán publicadas en la nueva web www.mundolapalma.es
Últimas Noticias de La Palma
Drago Canarias alerta sobre el riesgo de masificación turística de Los Tilos, en La Palma
Drago Canarias alerta sobre el riesgo de masificación turística de Los...
Abr - 15 - 2025 | MásProcesión del Señor del Huerto 2025 en Santa Cruz de La Palma
Procesión del Señor del Huerto 2025 en Santa Cruz de La PalmaProcesión del...
Abr - 14 - 2025 | MásEl 51 Rally Senderos de La Palma – Trofeo CICAR lanza su cartel oficial
El 51 Rally Senderos de La Palma – Trofeo CICAR lanza su cartel...
Abr - 14 - 2025 | MásEl Cabildo ejecuta las obras para garantizar la seguridad en el tramo del sendero entre El Time y el Puerto de Tazacorte
La consejera de Medio Ambiente, Susa Armas, pone de relieve la importancia...
Abr - 14 - 2025 | MásLa UNED La Palma celebra su acto de graduación en la nueva sede de Los Llanos de Aridane
La UNED La Palma celebra su acto de graduación en la nueva sede de Los...
Abr - 14 - 2025 | Más
jueves, 12 de abril de 2012
Puntagorda organiza un curso de aprendizaje de cata de quesos palmeros
La iniciativa, enmarcada dentro de la ‘III Muestra de quesos artesanales de la comarca noroeste de La Palma’, se celebrará los días 12 y 19 de abril en el Mercadillo del Agricultor.
Puntagorda, 11 de abril de 2012.- El Ayuntamiento de Puntagorda informa de que mañana jueves, día 12, y el próximo 19 de abril el Mercadillo del Agricultor del municipio acogerá unas jornadas formativas de iniciación de la cata de quesos palmeros en la que la técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Palmero, Anabel Rodríguez, descubrirá los secretos de la técnica de cata de este producto tan característico de la gastronomía de La Palma.
Esta iniciativa, que se enmarca en la III Muestra de quesos artesanales de la comarca norte de La Palma, está destinada a la formación del jurado no profesional que participará en el IV Concurso de queso artesano del Mercadillo del Agricultor de Puntagorda que se celebrará el domingo, día 22 de abril.
Los participantes en estas jornadas formativas obtendrán una formación teórico práctica que les permitirá valorar las características del queso de cabra de pasta prensada, a través de un análisis del olor, textura y sabor de diferentes tipos de leche de cabra, oveja y vaca, así como de los quesos frescos con o sin humo, curado y semicurado de cabra palmera. Además, aprenderán a valorar las tonalidades de color de los diferentes productos lácteos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario