Últimas Noticias de La Palma

Esta web contiene las noticias de La Palma publicadas hasta el 12 de diciembre de 2015, desde ese momento, todas las noticias estarán publicadas en la nueva web www.mundolapalma.es

miércoles, 6 de junio de 2012

El CB Sauces hace un gran papel en el Campeonato de Canarias

El CB Sauces ha conquistado el 5º puesto en el Campeonato de Canarias, celebrado entre el 1-3 de junio en Santa Cruz de Tenerife.Sólo la mala suerte ha impedido al Sauces lograr mejor puesto, que no resultado, ya que fueron el segundo equipo que más victorias logró tras el campeón.

Fue un gran fin de semana, con un resultado casi inmejorable. Un quinto puesto que sabe a plata, ya que lograron más victorias que el subcampeón, las mismas que el bronce, al que por cierto ganaron en el enfrentamiento directo, y una victoria más que el cuarto clasificado. Dos victorias en tres partidos. Gran imagen y competitividad.

El viernes jugaron ante el campeón invicto grancanario, el poderoso Arenas Támbara, actual subcampeón de Canarias (2011). El equipo no jugó bien pero aguanto hasta el tercer cuarto con opciones. El rival muy superior en centímetros, se despegó en el último cuarto para ganarnos por 59-82, aunque a falta de un cuarto la ventaja era sólo de 11 ptos para los grancanarios.

A la mañana siguiente el equipo si dio lo mejor de si y venció en un eléctrico y ajustado partido al Villa de Tegueste. El encuentro, con remontada incluida, fue un gran partido de los sauceros, especialmente en la defensa en la segunda mitad. El equipo se mostró muy compacto y con un gran juego colectivo, ese que nos hizo campeón en La Palma. Al final 66-72 para los sauceros, que se vieron privados de la final y el tercer y cuarto puesto por un triple empate en la clasificación final del grupo A. Arenas Támbara, Tegueste y CB Sauces terminaron empatados en la primera posición por lo que el basketaverage decidió los puestos finales con la mala fortuna de aquel fatídico último cuarto ante el Arenas, les hizo quedar apeados por unos pocos puntos de la mismísima final.
Así se vieron condenados a jugar por el 5º puesto ante el Tinajo, al cual dominaron todo el partido para vencer 60-46.

Fue así como se cerró la participación sobresalientedel equipo en este campeonato regional. Una actuación mejor de lo esperada ya que se lograron más victorias que el subcampeón o que el cuarto clasificado, y las mismas que el tercero (Tegueste) a quien se venció en la mañana del sábado. Sólo un formato de competición caprichoso impidió mejorar la clasificación final.