Últimas Noticias de La Palma

Esta web contiene las noticias de La Palma publicadas hasta el 12 de diciembre de 2015, desde ese momento, todas las noticias estarán publicadas en la nueva web www.mundolapalma.es

Últimas Noticias de La Palma


viernes, 5 de julio de 2013

Cursos de cata de vinos “Verano 2.013”


El Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinos “La Palma”, tras el éxito de participación alcanzado en los últimos años con sus Cursos de Cata de Vinos, tiene previsto para el verano 2.013, poner en marcha una nueva edición, en los diferentes municipios de la isla.

Unos cursos dirigidos a todos aquellos que deseen introducirse en el mundo de la cata de vinos de una forma sencilla y didáctica. Con estos cursos de cata tenemos la intención de orientar, instruir e informar sobre los vinos con Denominación de Origen “La Palma”, la idea es aprender de vinos: la técnica de cata con sus diferentes fases: visual, olfativa y gustativa; como se hace el vino; tipos; maridajes; etc. Estos cursos de iniciación a la cata están orientados a enseñar los principios básicos de cata para entender de vino de forma práctica y entretenida. Está dirigido a todos los públicos, queremos que la gente que no entiende se quite el miedo a hablar de vino y aprenda lo que le gusta y lo que no, siendo de esta manera, capaz de elegir y degustar con su propio criterio cualquier vino.

COSTE PROMOCIONAL: 30,00 € /Alumno

El curso para 15 alumnos, incluye:
- Docente.
- Vinos (Blancos, Rosados, Tintos jóvenes, Tintos barrica, Tintos tea, Malvasías dulces).
- Material de cata (Copas catavino, caja de aromas, fichas de cata, disoluciones, aguas, pan, servilletas, escupideras).
- Material didáctico (folios, folletos, dossier informativo, vocabulario de cata).
- Certificado de asistencia.

Ejemplo recomendado para 15 alumnos:

DURACIÓN: 9 horas (en 3 sesiones de 3 horas cada una).
HORARIO RECOMENDADO: DE 18:00 A 21:00.

Programación del curso “Iniciación a la cata de vinos con D.O. La Palma”.

1ª Parte:
1. Introducción:
• Historia.
2. Generalidades:
• Definición aplicación y usos.
• Condiciones para la cata.
• Factores de influencia en el catador.
• Clases de cata.
• Las fichas de cata.
3. Sentidos que intervienen en la cata.
• Estímulos y sensaciones.
• La vista.
• El olfato.
• El gusto.
4. El vocabulario del catador.
5. Disoluciones y aromas.

2ª Parte:

1. Tipos de vino en la D.O. La Palma.
• Blancos secos.
• Tintos y rosados.
• Vinos de Tea.
• Naturalmente dulces.
2. Zonas de producción en la D.O La Palma (subzonas).
• Subzona Norte de La Palma.
• Subzona Hoyo de Mazo.
• Subzona Fuencaliente.
3. Vinos blancos y rosados de la D.O. La Palma.
• Variedades blancas y rosadas.
• Cata de vinos blancos y rosados de la D.O. de La Palma.

3ª Parte:
1. Vinos de Tea de la D.O. La Palma.
2. Malvasía Dulce.
• Historia.
• Vino Malvasía Dulce.
3. Vinos tintos y naturalmente dulces de la D.O. La Palma.
• Variedades tintas y Malvasía.
• Cata de vinos tintos y naturalmente dulces de la D.O. de La Palma.



Para cualquier duda, consulta o confirmación, deben dirigirse a cualquiera de estas direcciones de correo electrónico:

vinoslapalma@vinoslapalma.com

promocion@vinoslapalma.com

No hay comentarios:

© Mundolapalma.com