Últimas Noticias de La Palma
Esta web contiene las noticias de La Palma publicadas hasta el 12 de diciembre de 2015, desde ese momento, todas las noticias estarán publicadas en la nueva web www.mundolapalma.es
Últimas Noticias de La Palma
El Cabildo destina más de medio millón de euros a la mejora del Vivero de Flora Autóctona y el Centro de Rehabilitación de Fauna Silvestre
El Cabildo destina más de medio millón de euros a la mejora del Vivero de...
Abr - 11 - 2025 | MásZapata: “La Palma está más cerca de contar con una nueva zona industrial en Cercado Manso que reactive su economía”
Zapata: “La Palma está más cerca de contar con una nueva zona industrial...
Abr - 11 - 2025 | MásVilla de Mazo acogerá el Gran Arepazo 2025
Villa de Mazo acogerá el Gran Arepazo 2025El evento tendrá lugar entre el...
Abr - 11 - 2025 | MásIncendio en cuadro eléctrico del Polígono Industrial Los Guinchos, en Breña Baja
Incendio en cuadro eléctrico del Polígono Industrial Los Guinchos, en...
Abr - 10 - 2025 | MásUn senderista resulta herido tras sufrir una caída en un sendero de Tazacorte
Un senderista resulta herido tras sufrir una caída en un sendero de...
Abr - 10 - 2025 | Más
miércoles, 19 de marzo de 2014
El Cabildo colabora con las II Jornadas Gastronómicas del IES Virgen de Las Nieves
El Consejero Basilio Pérez, en nombre del Cabildo Insular de La Palma, ha recibido en la mañana de ayer, al director del IES Virgen de Las Nieves con motivo de las II Jornadas Gastronómicas organizadas por el Departamento de Hostelería y Turismo del Centro y donde la Institución Insular es colaboradora.
Basilio Pérez ha explicado que para el Grupo de Gobierno “una de las preocupaciones principales en materia agrícola es el fomento de la utilización de los productos agrarios y agroindustriales producidos en nuestra Isla, y estas jornadas gastronómicas están siendo un importante escaparate para la promoción de nuestros productos.
Igualmente, el consejero valoró positivamente el compromiso del Departamento de Hostelería y Turismo “por impartir en su enseñanza reglada, la utilización de los productos palmeros entre sus alumnos, buscando incluso nuevas formas de preparación y presentación”.
Las jornadas comenzaron este lunes con el palmero David Pérez, Jefe de Cocina del Restaurante El Carmen y Seve Díaz, Chef Corporativo de Sammic y Guerra y Perdomo. El martes los colaboradores son Luis Alberto Perera Magdalena, pastelero de Haripan y Serafín Rodríguez González, Enólogo de Vinos Vega Norte-SAT Bodegas Noroeste de La Palma.
Hoy le toca el turno a Javier Estévez Ballesteros, concursante de Top Chef y jefe de Cocina en El Mesón de Doña Filo. El jueves será Antonio Canales García, concursante de Top Chef y Chef Ejecutivo del Grupo Fuentepizarro. Y, se clausurarán las jornadas el viernes 21 con Sergio Fernández Guerrero, profesor de cocina de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y cocinero del programa “Cocinamos Contigo” del Canal Cocina y del próximo programa de CUATRO “Mi madre cocina mejor que la tuya”.
Durante estos días igualmente, los comensales que se acerquen a las instalaciones podrán disfrutar de diferentes menús degustación, el 19 y 20 de marzo de unos menús de propia creación de dos de los invitados y el 21 de un novedoso menú de cocina japonesa.
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

Posted by
Mundolapalma
en:
Noticias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario