Últimas Noticias de La Palma
Esta web contiene las noticias de La Palma publicadas hasta el 12 de diciembre de 2015, desde ese momento, todas las noticias estarán publicadas en la nueva web www.mundolapalma.es
Últimas Noticias de La Palma
Programa de Semana Santa 2025 de la Parroquia Matriz de El Salvador y Santo Cristo de Calcinas
Programa de Semana Santa 2025 de la Parroquia Matriz de El Salvador y...
Abr - 01 - 2025 | MásProgramación cultural de abril 2025 en Fuencaliente: talleres, libros y teatro
Programación cultural de abril 2025 en Fuencaliente: talleres, libros y...
Abr - 01 - 2025 | MásAvisos por lluvias, viento y fenómenos costeros en La Palma y Canarias este jueves 3 de abril
Avisos por lluvias, viento y fenómenos costeros en La Palma y Canarias...
Abr - 01 - 2025 | MásVilla de Mazo acoge el IX ciclo de narración oral ‘La Solera Cuenta’ con una programación para público adulto
Villa de Mazo acoge el IX ciclo de narración oral ‘La Solera Cuenta’ con...
Abr - 01 - 2025 | MásEl Grupo Socialista de Los Llanos de Aridane lamenta que siga sin aprobarse el Presupuesto del municipio
El retraso en la aprobación de las cuentas, se ha convertido en la tónica...
Abr - 01 - 2025 | Más
miércoles, 18 de junio de 2014
Agricultura forma en la manipulación de frutas y hortalizas para su aplicación en procesos industriales
El Cabildo Insular de La Palma, a través del área de Agricultura, Ganadería y Pesca, que dirige Basilio Pérez, ha puesto en marcha una acción sobre la manipulación de frutas y hortalizas para su aplicación en procesos industriales.
El consejero de Agricultura del Cabildo Insular de La Palma, Basilio Pérez, ha explicado que “a lo largo de estas tres semanas se está formando a un grupo de alumnos en los procedimientos de manipulación de productos vegetales de acuerdo a la normativa en materia de higiene alimentaria y certificaciones de calidad, así como en las técnicas de su transformación. Para ello, se están mostrando procesos como la deshidratación, preparación de jaleas o mermeladas, envasados en IV y V Gama o la elaboración de natillas de frutas, técnicas todas ellas que permiten la conservación de los productos y el aumento de su valor añadido”.
“De este modo, seguimos formando personas de la Isla con el fin de mejorar sus conocimientos para que puedan proyectarlos en una mejora laboral así como en la creación de iniciativas dentro del sector agroindustrial”.
También durante el curso se están informando de las particularidades a tener en cuenta en los procesos y materiales para que los productos provenientes de la agricultura ecológica mantengan su denominación una vez transformados.
El curso se está desarrollando entre la Central Hortofrutícola de La Palma en Breña Alta y el Centro Empresarial Industrial de La Palma en El Paso, donde el Cabildo Insular cuenta con instalaciones con capacidad industrial que garantizarán que el nivel formativo del alumnado sea el idóneo para el desarrollo profesional en este sector. La actividad formativa cuenta con la financiación de ADER-La Palma, a través del programa LEADER.
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

Posted by
Mundolapalma
en:
Noticias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario