Últimas Noticias de La Palma

Esta web contiene las noticias de La Palma publicadas hasta el 12 de diciembre de 2015, desde ese momento, todas las noticias estarán publicadas en la nueva web www.mundolapalma.es

Últimas Noticias de La Palma


martes, 27 de octubre de 2015

El maridaje entre el queso de la Isla, los vinos de La Palma y licores artesanales será protagonista de la ‘V Semana del Queso Palmero’


El evento, organizado por el C.R.D.O. Queso Palmero, con la colaboración del Cabido de La Palma y el ayuntamiento de Los Llanos de Aridane, tendrá lugar entre el 3 y 6 de noviembre.

El maridaje del queso de La Palma con vinos de la Isla y con licores artesanales será protagonista de la V Semana del Queso Palmero, organizada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (C.R.D.O.) Queso Palmero, con la colaboración del Cabildo de La Palma y el ayuntamiento de Los Llanos de Aridane. El evento ha sido presentado hoy en rueda de prensa por el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo Insular, José Basilio Pérez; la presidenta del C.R.D.O. Queso Palmero, Nieves Gloria Luis; y el concejal del consistorio llanense, Manuel Perera.

“Esta semana del queso palmero es una muestra del buen hacer del sector primario en nuestra Isla, en la que apostamos por ofertar productos de calidad y con señas de identidad propias. Quiero mostrar mi felicitación al Consejo por la organización de este evento, que espero que sea un éxito de público y participación como en ediciones anteriores”, ha señalado José Basilio Pérez.

Al igual que el consejero insular, la presidenta del Consejo, Nieves Gloria Luis, ha apuntado a los muchos premios regionales, nacionales e internacionales obtenidos por los quesos palmeros, protegidos con Denominación de Origen desde el año 2002, a la vez que ha destacado como en la V Semana del Queso Palmero “se dará a conocer este producto y su patrimonio cultural asociado, destacando, en esta ocasión, su lado gastronómico con maridajes con vinos y licores de la tierra”.
El concejal del ayuntamiento de Los Llanos de Aridane, Manuel Perera, aseguró que el consistorio llanense siempre apoyará al sector primario de la Isla y expresó su deseo de que la V Semana del Queso Palmero sea un éxito de participación.

La V Semana del Queso Palmero comenzará el 3 de noviembre en la Escuela de Capacitación Agraria de Los Llanos de Aridane con el curso de formación continua para queseros (curso de tomador de muestras). El miércoles 4, en el mismo lugar, quienes se hayan inscrito podrán disfrutar del maridaje entre tapas de queso palmero y vinos de La Palma, con la colaboración de la Escuela de Hostelería del IES Virgen de Las Nieves, Bodegas Tamanca y SAT Bodegas Noroeste.

El jueves 5 la Escuela de Capacitación Agraria volverá a acoger una jornada de maridaje, en esta ocasión de quesos palmeros con denominación de origen tanto con vinos de La Palma como con licores artesanales. Durante la velada está previsto que se presenten varias marcas de vinos y quesos palmeros, y que el C.R.D.O. suscriba varios convenios de colaboración con distintos ayuntamientos de la Isla.

La V Semana del Queso Palmero concluirá el viernes 6 de noviembre con la III Feria del Queso Palmero, que tendrá lugar en la plaza de España, y en la que se espera la presencia de una veintena de artesanos de la alimentación de la Isla, que expondrán y pondrán a la venta sus productos.

No hay comentarios:

© Mundolapalma.com